BloggerAds

2014年8月1日 星期五

[筆記] 使用 Google Code Prettify + CSS Block 在網頁中嵌入顯示程式碼

上次雖然想貼程式碼做筆記,但是無奈Blogger本身看起來不支援,拜讀一下 Google 找到有人介紹一系列貼 Code 的教學!

這裡就用該網站的程式碼來測試一下:
public class HelloWorld {

    public static void main (String[] args) {
        System.out.println("Hello, world!");
    }
}

上面是採用 Google Code Prettify + CSS Block 的範例,看起來不錯吧!
看完該網站介紹的文章,原來這招有個地方需要注意,它需要將 < 改成 < 和 > 改成 > ,沒有修改符號會被視為要執行的指令,該網站建議可以使用 HTML Encoder 來協助轉換!

感恩阿!大家有空也可以多去這個網站看看,有介紹很多好康資訊喔!

參考網站:符碼記憶

2014/10/15 更新: 由於常忘記 CSS Block 的長相,這裡貼一下讓我可以快速回復記憶阿:
<pre class="codeblock prettyprint"></pre>
很簡單,但是也很容易忘記!暈!