BloggerAds

2015年1月15日 星期四

一定不能錯過的 Mac 應用,Duet Display 使用 iPad 當第二個螢幕試玩!!


最近接連在國外的報導和國內的報導中看到 Duet Display 可以拿舊的 iPad 來當做延伸的桌面,當下就很有興趣,所以今天就買來玩看看囉!

基本上這個應用分成兩個部分,第一個是在 Mac 上面,第二個是在 iPad 上面,第一個部分是不用錢的,但是第二個部分要價台幣 300 元,這價錢不算太貴,以能夠多出一個顯示空間來說算是划算的!

拿出平時給小朋友看看 Youtube 的 iPad 3,連接上 2006 年的 MacBook,預設值跑起來延遲不算太高,還在可以接受的範圍,拿來看看網頁、查資料應該是不成問題的,另外我沒有測試跑遊戲類的軟體,因為沒有現成的可以用!

Mac 軟體安裝後預設會自動啟動,工具列顯示如下圖:


點選後介面如下:


右下腳的設定點開後如下:


總體跑起來除了 CPU 使用率略高之外,倒是沒什麼好抱怨的,畢竟才花了台幣 300 元,相信如果是新一點的電腦,解析度/楨數應該可以再往上調整!跑起來也應該更加順暢才是!