BloggerAds

2015年2月26日 星期四

[心得] 無網不利,用 PureVPN 突破 IP 數量限制

之所以要介紹這間 VPN,主要因為它價錢還不錯,一年US$49.95可以有五部裝置可以同時使用,相較於一些有口碑的 VPN 只提供兩部裝置可以同時使用的狀況下相對方便很多!可以提供很方便的應用情境!一些主要的優點列出如下:
  • 可以同時給五部裝置同時使用
  • 不限流量
  • 在 89 個國家總共有 450 部以上的伺服器
  • 77,000 以上的 IP 支援

我會使用它主要是看上了"可以同時給五部裝置同時使用"這個優點,讓家裡的網路可以多支援五組 IP!在使用上更為靈活!

PureVPN 的 Client 端非常容易安裝與使用,如果在中國要使用,下載的時候要下載大陸使用的版本,不然可能會有連線的問題。不過這部分我無法測試,因為我並沒有在中國使用過!台灣地區則使用一般的版本就可以了!
 


Client 端在設定上非常簡單直覺,也支援斷線自動重連,基本的使用上大概只需要把使用者名稱和密碼填入之後,選擇要連線的國家的伺服器,按快速連線就可以直接連接上 VPN 伺服器了!這裡值得注意的是它並不會列出該國家所有的伺服器,而是它會自己去選擇連線的伺服器,每個國家提供的 IP 數量不一樣,像是台灣不管怎麼重新連線就是同一組 IP,日本還蠻多組的,美國的部分也不少,至少在我使用的過程中,五部裝置並無出現重複的 IP,我覺得還不錯!

再來就是上網的速度了!目前我的應用只是瀏覽網頁而已,所以我比較不在意速度的問題,但是它提供了 P2P 之類的應用可以連線的伺服器選擇,我想大概是針對這種應用他們有流量分配的方式吧!改天有空再來幫大家測試連線速度!最近工作量實在有點大,想抽空寫部落格都快沒時間了!

省錢密技:
連線到他們的網頁之後,先隨便看看他們家的網頁〈我不確定這是必須的〉,他們家的網頁會隨機的跳出10%折價選項,所以等到它跳出來之後再去購買,這樣可以省下快 US$5 喔!