BloggerAds

2016年8月24日 星期三

[教學] 不說沒人會知道的 Necrobot 裝置隱藏設定

當遊戲很熱門,遊戲機器人產業自然就興起,不可諱言的因為這是人性!
任何工具使用應當都有詳細的說明,但是這個開源的機器人工具,用了一大堆屬性參數,卻沒有什麼文件敘述它!真的太不友善了!

我先針對裝置資訊的部分先去程式碼裡面看過後,發現一件大家都不說也不講的恐怖程式預設值,也許是某些帳號被封號的原因!

首先 Necrobot 在決定使用裝置資訊之前會先用下列「判斷式一」進行判斷:
如果"DevicePackageName"不是"random"而且也不是"custom"的話,就直接使用設定檔裡面的裝置資訊作為當前的裝置資訊。
這段看起來沒什麼錯,但看這段程式碼最上面的註解,照道理這行程式應該寫成:
如果"DevicePackageName"不是"random"而且是"custom"的話,就直接使用設定檔裡面的裝置資訊作為當前的裝置資訊。
差異在哪裡?最原始的作者原來應該是想讓用"custom"作為"DevicePackageName"來讓使用者改成自己裝置的設定,但也許大家都不知道的關係,所以後來把條件放寬了,讓隨便打的名子都可以成功,但…原來用"custom"當作"DevicePackageName"的人就莫名其妙被跳過了!

再來程式將會使用下列「判斷式二」:
如果"DevicePackageName"是"random",就直接使用程式裝置清單中的設定作為當前的裝置資訊。
最後是使用下列「判斷式三」:
如果到這裡目前的"DeviceId"依舊是空的或無數值,或是目前的"DeviceId"為"8525f5d8201f78b5",則用亂數產生器產生一個"DeviceId"作為當前的"DeviceId"
二和三的判斷式我建議都不要執行到,因為判斷式二等於自己告訴 Niantic 我正在使用機器人,判斷式三對一般正常的使用者極其不合理,因為你每次執行都等於用了一台新的機器在跑!

所以結論是:請把"DevicePackageName"設定成其他不是"random"也不是"custom"的字串,使用自己的裝置資訊來掛 Necrobot,這樣裝置資訊就不會是你被封號的原因了!

還等什麼,現在就去看看你是怎麼設定的吧!
裝置設定不知道怎麼擷取?請參考下列連結:
IOS的Auth手機參數設定教學
Android的Auth手機參數設定教學