BloggerAds

2016年8月23日 星期二

[教學][Pokemon Go] 到底該先升級好? 還是先進化好?


從 8/6 號開放至今,兩個禮拜去了,目前練到 LV23 級,也在網路上蒐集了一堆資料,知道有隱藏的 IV 要參考,CP 越高越好,道場則是技能取向,技能 DPS 要越高越好!

那衍生出來的問題就是我到底該先升級好呢?還是先進化好呢?
要 IV 好,要 CP 好,還要技能好這三種狀況均符合,不用說大家都知道這隻精靈就是必留必練,但總是不可能大家都能夠同時蒐集到這三好,所以一定要有策略增加蒐集到的機率,並且節省星塵數量,所以目前的心得是:

大前提:
IV 值一定要盡量高

設定條件:
一、如果可以進化成高等精靈,可以考慮留 CP 好的精靈
二、如果是不可進化的精靈,可以考慮留技能好且 CP 可達到較高值的精靈


原因:
當 IV 好的狀況下,已經代表精靈本身的體質不錯了,所以考慮未來道場的對戰,技能最為重要!由於各精靈都有兩個招式可以使用,一種為普攻用,一種為特殊攻擊,系統交叉分配之下想要精靈獲得好的技能,唯有靠進化精靈或是精靈直接擁有兩種途徑,但老人家我是沒那個生命到處趴趴走,只能上下班沿路遇到什麼抓什麼,要說直接抓到,應該是很難發生的,所以在設定一的條件下,反而會比較有機會獲得三好的精靈!
某些高階精靈或是一般精靈不能進化,那當然一定要比技能了!技能好,投資星塵的報酬率才會好,因為大家總不會想要花了上萬的星辰,結果技能卻很難打道場的狀況發生!


最後,希望大家都能抓到理想中的精靈!我要來去蹲點等伊布了!