BloggerAds

2016年9月21日 星期三

[心得] 鬼打牆的 Fences 購買經驗

昨天看見一篇[電腦玩物][桌面上最簡潔專案管理! Fences 3.0 我的整理法教學],覺得這軟體實在是太方便了,於是乎我也很想購買,但最後覺得這間公司真是在網購上不太用心,造成了一堆購買糾紛,從該網頁後方的討論串就可以知道了!

本來想在該文章後面回文,但是不知道是打太多字還是怎樣,無法貼成功,只好在自己的部落格把本來想回的內容留下,相信 Google 大神應該會收錄過去給需要的朋友們看看吧!

這裡跟大家分享一下我的購買流程:
1. 我購買的是他們的 Object Desktop Manager,裡面有包含 Fences。
2. 購買過程中自動跳出折扣選項,所以我購買的價格是 $19.99 USD
3. 購買過程中填寫了我的電子信箱,但是沒有填寫密碼(因為它寫 Optional)
4. 完成購買後收到信件,上面說明要去他們網站建立帳號,並且有提供一個連結給我,但整封信並無安裝序號和可用來下載剛剛購買的軟體的位置
5. 使用該信中提供的連結去註冊帳號但是不斷失敗
6. 於是寄信去他的客服信箱並附上我的購買單據號碼
7. 客服回信說要用另一個連結註冊帳號,是另一個網址
8. 使用該網址建立帳號並完成認證
9. 登入後點[My Downloads]即可看到購買項目下載連結和序號
10. 到這裡已經花了一天才完成安裝下載

總結:
1. 請先註冊好帳號再進行購買,因為看起來不管怎麼樣到最後都是要綁帳號的
2. 他們的網頁上註冊帳號的連結是廢的,請用 [https://www.stardock.com/accounts/createaccount] 註冊
3. 購買後只有一年更新服務,一年後需要付一點錢維持更新服務,但我不知道是多少!這在購買的時候居然都沒有提到,太過分了!